全面梳理期末各项工作 做好准备迎接教学评估——学校召开教学工作会议

浏览:      发布时间:2011-06-15

为全面梳理本学期期末各项教学工作,做好本科教学评估迎评准备,613下午14:30,学校在行政楼三楼会议室组织召开教学工作会议。赵钢副校长出席会议,各学院分管教学院领导、实验技术中心负责人、心理健康教育与研究中心负责人、职业发展与就业指导教研室负责人和教务处工作人员参加会议。会议由教务处处长唐毅谦主持。

会上,教务处处长助理黄进对下学期全校性任选课开设、2011级人才培养方案制定、毕业生毕业论文(设计)要求、网络教学平台建设、校院两级督导工作和本科专业质量报告相关工作进行了情况通报。教务处副处长胡屹就2011年专升本录取工作、大学英语四六级考试考前准备情况、期末考试初步安排、毕业班学生教材费用结算和选修课超修学分收费等工作做详细说明。教务处副处长陈琳就近期招生宣传工作情况进行通报,同时介绍、交流了各教学单位在招生宣传工作中的一些具体做法。实验技术中心主任葛一楠就现阶段实验室规范建设、设备配置和迎接评估等相关情况作说明。

在认真听取了各职能部门发言后,赵钢副校长首先向奋战在教学管理第一线的各位分管教学院领导表示了衷心的感谢,他同时强调指出:教学工作无小事,各学院和职能部门都应该理清思路、加强管理,及时发现并解决问题。评估在即,时间紧、任务重,各学院和部门领导更应率先垂范,下大力气狠抓教学质量和教学管理,着眼教学工作各细小环节,切实提高课堂教学质量,规范教学管理,做好充分准备,全面迎接本科教学评估工作。