学校召开2014年“专升本”工作会议

浏览:      发布时间:2014-04-17

2014417上午9:00,学校在行政楼209会议室召开了本年度“专升本”工作会议。副校长唐毅谦、各学院代表,教务处、监察处、印刷厂等单位相关工作人员参加了会议,会议由教务处处长黄进主持。

黄进对学校“专升本”工作实施细则进行了解读,对推荐学生的资格审查,命题、阅卷人员选派,考试组织,试卷印制等工作环节进行了强调。监察处要求各学院在工作中严格执行上级文件,严格资格审查,严格保密措施,教育并引导学生诚信考试。

唐毅谦副校长在讲话中首先感谢了各学院和相关部门对“专升本”工作的大力支持。唐毅谦说,“专升本”工作牵涉面广、关注度高,关系到学生的切身利益,各学院要高度重视;要按规范程序,坚持集体决策,坚持公平、公开、公正的选拔原则,落实公示制度;在各项具体工作中要根据工作细则加强过程监督,做到有据可查;要把省教育厅关于“专升本”工作“完善制度、平稳推进”的总体要求落到实处,切实选拔出真正优秀的应届专科毕业生进入本科阶段学习。

会上,各学院院长与学校签订了命题和阅卷工作保密承诺书,印刷厂厂长与学校签订了试卷印制工作保密承诺书。学校将按照上级要求和工作部署,扎实开展工作,确保本年度“专升本”工作的圆满完成。