我校参加“国家精品视频公开课”建设研讨会

浏览:      发布时间:2014-06-16

615日下午,“国家精品视频公开课”建设研讨会在电子科技大学沙河校区举行。我校教务处处长黄进带领教务处相关人员参加了本次会议。

浙江大学本科生院常务副院长陆国栋教授在《视频公开课建设及本科教学改革思考与探索》报告中,从提升人才培养质量和推进本科教学改革的高度,分析了“国家精品视频公开课”建设的重要意义,并详细解析了目标定位、选题与模式、组织与政策以及浙江大学在“专业导论视频公开课”建设方面的做法和经验。

电子科技大学的周世杰教授和李成坚教授分别作为《网络时代的信息安全》和《文学与科学:英美文学作品新读》入选课程的主讲教师,与参会代表分享了他们在课程建设中的心得体会;电子科技大学信息中心工程师韩冽老师分享了他们在视频制作过程中的宝贵经验;电子科技大学教务处常务副处长蒋宁教授对该校近几年在国家精品视频公开课建设过程中的具体实施、经验总结和深刻体会进行了交流。

我校参会人员认真听取了各位专家的精彩发言,为我校下一阶段相关工作的开展积累了经验。