我校参加四川高校“全面深化教育教学综合改革”专题培训

浏览:      发布时间:2014-06-23

在全省教育系统深入学习和贯彻党的十八届三中全会精神和省委十届四次全会精神之际,为深入推进高校的综合改革,实施高校的治理体系和治理能力现代化。由省委教育工委、省教育厅举办,四川省高校干部培训中心承办的全省高校干部能力素质提升计划“全面深化教育教学综合改革”专题培训班于616在四川师范大学正式开班。四川省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长唐小我,省委教育工委、省教育厅组织干部处处长丁念友等领导出席本次开班典礼,170余位全省高校分管教学的副校长、教务处长等参加了本次培训。我校副校长唐毅谦,教务处处长黄进参加了本次专题培训。

唐小我结合本次培训特点,向参训学员提出三点要求:一是把握十八大提出的深化教育领域改革的主体要求以及省委十届四次全会提出的我省教育领域改革的目标和任务这一改革的形势,切实增强使命感和责任感;二是要通过分类定位特色发展、推进高等教育“质量工程”、加强师资队伍建设和完善质量保证体系等途径提高人才培养质量,着力增强高等教育服务社会经济发展的能力;三是加强学习和实践锻炼,自觉践行“好干部”标准和“三严三实”新要求,不断提升履行岗位职责的能力素质。

在本次培训过程中,省委教育工委、教育厅专门聘请了教育部全国高等学校教学研究中心、四川省教育厅以及美国TROY大学、厦门大学、大连理工大学、西南交通大学、四川师范大学等国内外知名的专家学者,围绕教学信息化、高等教育与发展、教育国际化、高校教学改革、本科教学审核评估、应用型大学建设、教师专业素养等若干主题进行授课和开展主题交流活动。

当前,我校正步入内涵发展、提质升位的第三次创业重要战略机遇期,学校教务系统将继续深入学习贯彻党的十八届三中全会精神和省委十届四次全会精神,坚持走质量提升为核心的内涵式发展道路,持续深化专业建设、课程建设、实践基地建设、人才培养模式创新等一系列教育教学综合改革,为将我校提质升位助力。