学校召开第四届“互联网+”大学生创新创业大赛工作推进会

浏览:      发布时间:2018-04-28

426日下午,学校在学术会议室召开了第四届“互联网+”大学生创新创业大赛工作推进会。副校长唐毅谦出席会议,研究生处、科研处、人事处、团委、菁蓉学院、教务处负责人、各学院分管大学生创新创业及学科竞赛相关负责人、各学院具体组织大赛的工作人员等近40参加会议。菁蓉学院副院长陈烈主持会议。

会上,教务处副处长彭长宇介绍了大赛的重要性,总结我校在历届大赛取得的成绩,详细解读了第四届“互联网+”大学生创新创业大赛的要求原则,对大赛日程和分工了详细部署

本届大赛承办学院信息科学与工程学院的李立老师重点介绍了本届大赛变化,对大赛的报名流程、评审规则、商业计划书及路演关键点进行了详细解析。医学院万君老师结合往届大赛组织和参赛经历,与参会老师做了经验交流

菁蓉学院陈烈对大赛专题培训和组织保障等工作做了具体安排,她强调各学院开放思想、广开思路,注重学科交叉,鼓励教师、校友、学生共同研发创新创业项目。

副校长唐毅谦从三个方面作总结讲话。他指出各学院要高度重视充分认识“互联网+”大学生创新创业大赛的重要性,各部门、各学院要群策群力,做好大赛的各项筹备组织工作。他强调,要以双创教育引领专业人才培养方案制定,推动人才培养模式改革,通过竞赛这个平台达到“以赛促学”、“以赛促教”、“以赛促创”、“以赛促改”的目的,进一步推动创新创业教育与专业教育深度融合,促进学生全面发展。他表示,学校将加大对各级各类重要赛事的奖励力度,希望各部门、各学院再接再厉,力争本届大赛取得更加优异的成绩。