副校长唐毅谦深入课堂检查教学工作

浏览:      发布时间:2018-05-04

为促进学校教风学风不断提升,
423日至53日,副校长唐毅谦带领教务处相关人员先后5次深入各教学楼,深入课堂,检查指导本科教学工作。
检查中发现,随着学校教风、学风建设的不断深入,学校教学状况总体良好,课堂管理、课堂教学秩序得到进一步规范,课堂面貌得到进一步改善。广大任课教师能够严格遵守教学纪律,教案准备充分,教学秩序井然。检查中也发现一些不足,诸如个别教师迟到早退、随意调整教学地点、上课时间随意离开教学岗位等显现;个别班级出勤率较低、学生上课迟到显现严重、上课玩手机、睡觉等现象比较突出等问题,需要进一步加强管理。
检查结束后唐毅谦表示教风学风建设没有终点,需要持续进行提升与完善,对教学工作他提出三点要求:一是教务处要组织力量,加强对课堂教学的抽查力度,及时发现问题和解决问题;二是进一步发挥校、院两级教学督导作用,实施全员督导,力争做到教学质量监控常态化;三是加强教师培训工作,尤其要在教学内容、教学方法、师德师风等方面加大培训力度。