教务处组织召开本科教学审核评估专项研讨会

浏览:      发布时间:2018-05-08
5月4日下午教务处在行政楼305会议室组织召开本科教学审核评估专项研讨会。教务处全体班子成员及各科室负责人,机械工程学院、法学院分管教学负责人参加会议。副校长唐毅谦出席会议并讲话。会议由教务处负责人叶安胜主持。

教务处负责人叶安胜对近期审核评估工作开展情况进行了说明。他表示,教务处深入研究学习《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,初步制定成都大学专业教学质量标准;学校专业教学质量标准的制定将进一步明确专业建设定位,为专业人才培养指明方向。教务处按照评估工作计划,稳步有序地开展各项准备工作,将以审核评估为契机,进一步深化教学改革。
教务处副处长孙雁霞就自评报告支撑材料目录,专业评估方案,本科教学质量月活动方案等进行了补充说明,并听取了与会人员的意见,她表示教务处将扎扎实实地开展各项评建工作。会上,机械工程学院、法学院分管教学负责人分别对本科教学质量标准模板等发表了意见建议,参会人员进行了热烈的讨论。
副校长唐毅谦作总结讲话。他首先肯定了教务处近期开展的审核评估工作。他指出,要结合国家标准进一步细化各专业教学质量标准;要加强专业建设,推动内涵式发展,提升学校人才培养质量;要立足顶层设计,做好审核评估各项工作,积极考察调研,借鉴学习其他院校的先进做法和经验,把评估工作落实做细,提升学校的教育教学质量。