建筑与土木工程学院开展实习检查和实习基地调研——走访中国科学院成都生物研究所

浏览:      发布时间:2018-11-13

为提高人才培养质量,积极巩固和拓宽校外实习基地,加强学生实习管理,推动学院和实习单位的合作,2018119日下午,由建筑与土木工程学院副院长王锡琴带队,学校教务处李瑞瑾、环境工程系系主任李玫、教师王晓青、学院教科办主任吴懿、学工办辅导员李烽以及舒愉棉一行人走访了建筑与土木工程学院长期合作的实习实训单位——中国科学院成都生物研究所,并详细了解学生的实习状况。

中国科学院成都生物研究所研究员谭周亮带领大家参观了实习实训基地、实验室。随后,所校双方及实习生召开了座谈会,会上2015级环境工程专业万鑫雨与李欣蔚两位实习学生进行了阶段性实习成果汇报。座谈会上,谭周亮研究员对实习学生的综合素质、专业知识、吃苦耐劳精神等多方面给予了充分肯定,对学校重视实践教学和人才培养、关心学生就业成长的做法表示赞赏。王锡琴副院长代表学院表达了由衷谢意,表示将进一步加强与实习基地的合作交流,在丰富校所合作形式等方面达成了共识。

通过实习检查和调研走访,加强了学校、学院与实习单位的深度交流与合作,促进了实践育人环节正常有序地运行,学院较好地掌握了实习学生的基本情况,对学生实习工作进行了针对性的指导,为今后学院人才培养方案的修订厘清了思路,也为双方的合作进一步打下了坚实的基础。同学们表示将加倍珍惜实习机会,好好锻炼自己,为今后真正走上工作岗位奠定扎实的基础。