我校参加以学生为中心的高校教学一体化生态链建设创新研讨会

浏览:      发布时间:2018-12-04

1130日至123日,由中国高等教育学会和正方软件股份有限公司共同主办的以学生为中心的高校教学一体化生态链建设创新研讨会在杭州举行,来自北京大学、清华大学、浙江大学、湖南大学、南开大学等450余所高校1500余位代表出席大会,我校教务处相关人员参加了会议。

本次会议旨在面向新时代和信息社会人才培养需要,更好地服务以信息化引领构建以学习者为中心的全新教育生态,持续推动信息技术与教育教学深度融合,探索建设以学生为中心的高校教学一体化生态链。

121-2日,教育部教育管理信息中心信息化应用与发展处处长马亮,浙江大学党委副书记郑强,大连理工大学原副校长李志义,中国高等教育学会学术委员会副主任、教育部高等学校专业设置与教学指导委员会副主任邬大光,西安交通大学副校长郑庆华,杭州电子科技大学党委副书记薛晓飞,浙江中医药大学副校长李俊伟,浙江科技学院副院长冯军,沧州医学高等专科学校党委书记刘健,中国高等教育学会教育信息化分会副理事长沈富可,浙江大学本科生院教务处处长胡吉明,四川大学教务处长张红伟,西南大学教务处处长吴能表等教育领域领导和专家将围绕高校教学一体化生态链建设作专题报告123日,与会人员参加了典型案例观摩交流活动。

此次会议我校学习了各高校教育信息化2.0建设进程、教学一体化、教育信息化管理等方面的宝贵经验,为今后学校推进教育信息化管理,提高教学管理水平奠定基础。