学校组织召开迎接教育厅审核评估前检查工作会

浏览:      发布时间:2019-03-27

2019年3月25日下午,学校在行政楼501会议室组织召开迎接教育厅审核评估前检查工作会。四川省教育厅二级巡视员、高教处处长杨亚培,四川省本科教学工作审核评估办公室副主任、西南石油大学教学评估处副处长付玉,教育厅高教处唐晓辉,学校迎评工作相关部门负责人参加会议。学校党委书记毛洪涛出席会议并作重要讲话。副校长唐毅谦主持会议。
会上,四川省教育厅二级巡视员、高教处处长杨亚培就审核评估集中考察线路提出了意见建议。他首先全面充分肯定了我校评建工作,学校坚持问题导向、目标管理,办学条件、师资队伍、教学管理等方面均有较大提高,以评促建成效显著。其次,他从学校城市型综合大学办学定位、人才培养中心地位、学科专业建设、服务成都经济社会发展等方面提出具体建议。他建议,学校进一步凝练集中考察线路点,凸显办学特色如食品科学与工程专业、新图书馆、学生创新创业成果等;进一步提升综合服务能力,把握关键细节,把各项迎评工作落实落细。他要求,学校要严格按照教育部审核评估工作要求做好各项接待工作。
检查组还检查了审核评估专家集体考察路线,考察了学生服务大厅、创新创业学院、中国-东盟艺术学院国际部、学校展厅、学生宿舍15幢、新图书馆、烘焙、啤酒生产实验室以及美术与设计美术馆,对各考察点的布局展示和汇报讲解工作进行了现场指导,提出了宝贵意见。
党委书记毛洪涛针对近期的审核评估迎评工作提出四点要求:一是提炼主题,突出重点。紧扣学校办学定位,结合学院实际,认真推敲学院定位,注意定量指标的闭合性,前后数据、总分数据要一一对应。紧紧围绕学校服务成都的特色,重点展示特色和亮点。二是精心谋划,精准实施。精心谋划细节,所有的路线、材料准备、现场解说、内容展示都要有详细的规划,以挑剔的眼光和找问题的角度来准备。各部门、学院要以良好的精神面貌迎接审核评估,要保持工作的自信心、紧迫感和正常态。三是责任到人,严明要求。此次审核评估工作关系学校的前途命运。因此,此次审核评估是学校工作的主旋律,要一切围绕评估、一切服务于评估,要把审核评估各项工作完成情况和干部考核、部门考评结合起来,要从学校大局出发,追究工作责任和领导责任。四是充分准备,状态良好。迎评工作是一项系统工程,需要全校各部门之间密切配合,注重细节,准备充分,需要我们每个成大人立足大局、全员参与。
4月8日,学校将迎来教育部本科教学工作审核评估专家组进校考察,教务处(评估办)将全力以赴做好评建工作顶层统揽,周密部署,统筹工作,圆满完成审核评估各项任务,以推动学校教育教学质量更上新一台阶!