学校组织开展本科教学工作审核评估学院专项检查

浏览:      发布时间:2019-03-29
为进一步做好本科教学工作审核评估迎评准备,推进学院落实在整改学校以随机抽查的形式开展了学院专项检查,检查按照审核评估评估专家组进校考察流程进行。3月28日上午,校党委书记毛洪涛带队,学校办公室、组织部、评估办负责人参加,抽查建筑与土木工程学院和美术与设计学院。
检查组首先考察了学院走访路线,详细听取了院长汇报。随后抽调试卷、毕业设计(论文)等教学材料,对材料的完整性和规范性进行逐项检查,并列出问题清单,督促学院进一步整改。之后,组织召开了学院教师座谈会,听取了教师对教学中心地位的认识和感受。
最后,党委书记毛洪涛进行了总结讲话。他首先对学院的整体迎评工作表示了肯定,但工作细节还需反复思考。他要求,各学院院长还要再练习、再凝练、再提高,集全院之力做好院长汇报。考察环节要精心设计,充分展示学校和学院的成果。他强调,评估不是搞突击,不是搞运动,不是增加负担,而是把脉学校的问题,了解学校的真实情况,促进学校更好更快发展。他总结到,评估就是你我他,评估就是我们的生活,评估就是我们的学习,评估就是我们的大学,每个人都应保持积极、健康、阳光、常态、有序的状态迎接审核评估
本次检查从学院工作的总体完成情况、存在的问题、改进措施及建议等方面进行了总结反馈。让学院充分认识到本科教学审核评估的重要作用,对学校迎接审核评估,以审核评估工作为契机全面推动学校内涵发展有重要意义。