学校召开软件工程专业认证工作推进会

浏览:      发布时间:2020-01-10

1月10日上午,学校在信息科学与工程学院会议室召开软件工程专业认证工作推进会。副校长王小军出席会议并讲话。教务处、实验室与设备管理处负责人,信息科学与工程学院领导班子、软件工程专业负责人、系部主任及认证相关工作人员参加会议。
   会上,信息科学与工程学院负责人汇报了软件工程专业认证工作开展情况、存在的问题以及下一步的计划。听取汇报后,参会人员就教学材料准备、实验室建设、环境改造等具体问题进行了研讨,教务处表示将继续协调学校各部门共同解决存在的问题,确保认证工作持续有效的推进。
   最后,副校长王小军对软件工程专业认证工作作要求。他强调,专业认证对学校内涵建设、专业建设、学科建设,提升人才培养质量具有重要意义。学院要高度重视,理顺体制,落实责任,加快工作进度,加强沟通交流。他要求,学院在认证过程中要全力以赴,坚持走特色路线,切实按照认证理念加强产教融合、协同育人、服务地方等专业建设,确保软件工程顺利通过认证,使学校的专业建设再上一个新台阶。
   会后,副校长王小军率队实地走访信息科学与工程学院实验室,现场指导软件工程专业认证考察路线相关事宜并提出进一步整改意见。