教务处参加本科院校教学质量监测体系网络研讨会

浏览:      发布时间:2020-03-27

2020326日下午,教务处班子成员及评估科全体参加了麦可思研究院举办的主题为“本科院校教学质量监测体系”的网络研讨会。本次会议采取专家直播讲课、网络互动交流、在线答疑等形式进行,邀请全国各高校教学管理相关人员(会议要求每学校限报10人)参加会议。

会议由麦可思副总裁陈永红主讲,围绕“教学质量监测的途径和手段”“如何从教学质量数据中识别教学改进措施”“教学质量监测助力专业认证数据举证”等方面对本科院校教学质量监测体系进行了认真分析和讲解。
同时,陈永红针对“生源与招生监测”“学生成长监测”“教学质量监测”“师资保障监测”“应届生毕业生跟踪监测”“毕业生中期发展监测”“用人单位评价”等七个方面的指标体系,从多维度、多层面做了详细阐述。最后,陈永红对在线互动的部分问题作了解答。
通过本次网络研讨会学习,教务处对本科院校教学质量监测体系建设理念及实践有了更进一步认识,有了较详细的了解,为学校后期推动本专科质量保障体系建设工作打下了一定基础。