学校组织召开一流专业申报工作推进会暨教学材料专项检查反馈会

浏览:      发布时间:2020-06-03
6月3日上午,学校在学术会议室召开一流专业申报工作推进会暨教学材料专项检查反馈会。教务处负责人、各学院教学院长参加会议。副校长王小军出席会议并讲话,教务处处长叶安胜主持会议。

教务处副处长孙雁霞汇报了学校一流专业申报评审推进情况,总结反馈了上周教学材料专项检查专家意见,并部署了下一阶段审核评估学院整改工作。根据教育部省教育厅要求,学校将开展第二学士学位教育工作,进一步培养复合型人才。
教务处处长叶安胜指出,各学院应高度重视、积极参与一流专业申报,力争获取一流专业建设点资格;肯定了学院对教学材料检查的重视,要以教学检查推进审核评估整改工作,做好迎接本科教学审核评估回访准备工作。
副校长王小军作总结讲话,对学校专业建设、教学检查、评估整改分别提出要求,他强调学院务必高度重视、统筹协作一流专业申报,深度分析专业实力,要积极开展“请进来、走出去”活动,向其他高校学习借鉴先进经验及做法;要以专业建设、常规检查为抓手,以审核评估整改为契机,切实做好专业建设,努力打造高水平、有特色的一流专业,促进人才培养质量再上新台阶。
会上,各学院教学院长就一流专业申报工作进行了自由研讨,交流经验做法。