学校举行成都大学青年教师教学竞赛

浏览:      发布时间:2023-03-09

(文陈曦乐 贾蔬凤、叶善均)

为进一步激发广大高校青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,引导青年教师积极投身教书育人第一线,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,我校于20233月7日下午在综合楼举行了成都大学青年教师教学竞赛校级决赛,活动由教务处副处长张洪主持,教务处处长叶安胜莅临指导。

本次竞赛分为院级预赛和校级决赛,经过前期院赛推荐,材料评审等环节,共选拔出20名优秀青年教师参加此次校级决赛。决赛现场邀请四川省高校青年教师教学竞赛奖项获得者以及成都大学资深教学专家担任评委,同时,60余名来自各学院的青年教师现场观摩

本次竞赛由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成,教学设计材料评审已于前期完成。决赛现场进行了课堂教学展示和教学反思,评委对参赛教师的教学内容、教学形式、教学过程、教学效果,结合教师的仪表、语言、板书进行综合评分,并在比赛结束后对参赛教师进行了点评,提出了宝贵和中肯的建议。最终,来自法学院的赵亮老师和体育学院的石诗萌老师脱颖而出,获得本次青年教师教学竞赛一等奖。

参赛教师风采

评委专家点评

青年教师教学竞赛不仅是检验青年教师教研本领的比赛,更是学校加强教师队伍建设、促进教学能力提升、培育校园文化品牌的长期有效的抓手。多年来,青年教师教学竞赛这个平台中涌现出来一批教学、科研、管理等方面的优秀教师和业务骨干,学校将以本次比赛为契机,不断提升青年教师教学水平,推动青年教师课程思政建设能力,把价值塑造、能力培养、知识传授“三位一体”的教育理念落实到教学实践中,肩负起新时代教书育人的神圣使命。

(编辑:张洪 责编:叶安胜)