学校举行考研公共课程提高指导及考研服务说明会

浏览:      发布时间:2014-09-15

910中午,学校在6221教室举行了考研公共课程提高指导及考研服务说明会,来自各学院的三百多名学生、教务处、学生处工作人员参加了会议,副校长唐毅谦、彭晓琳出席说明会并分别讲话。

唐毅谦和彭晓琳在讲话中表示,学校会进一步加大力度,从师资、管理、后勤、安保等各个方面,为想要学习、需要学习的同学们创造更好的条件,提供更好的服务,为广大同学的可持续发展提供助力,也祝愿立志继续深造的同学们通过努力可以达成心愿,金榜题名。教务处处长黄进作了题为“梅花香自苦寒来”的主题报告。在报告中,黄进处长结合同学们在考研中关心的问题,从招生信息、志愿填报、考试科目、试题内容、复习备考、成绩发布等各个方面做了深入浅出生动细致的讲解,并介绍了学校硕士研究生招生以及开办公共基础课提高班的情况,鼓励同学们积极选修相关课程。

开设考研公共基础课提高班是学校在取得硕士学位授予权之后,针对广大同学日益增长的考研需求做出的一项有利于学生加强学习的重要举措,并为此投入了大量的人力、物力,以求能最大程度的满足同学们的需求;也是学校在人才培养和因才施教方面的一个积极探索,在条件允许的情况下,学校还将逐步开设其他类型的选修课程,满足同学们多样化的发展需求,为同学们的全面发展提供支持。