学校组织召开《大学英语》教学改革工作推进会

浏览:      发布时间:2015-05-11

55日上午900,学校在行政楼502会议室组织召开了《大学英语》教学改革工作推进会,副校长唐毅谦以及学生处、教务处、人事处、实验室与设备管理处、外国语学院等部门的相关负责人参加了会议,会议由副校长唐毅谦主持。

会上,教务处介绍了《大学英语》教学改革前期推进情况。作为本次教学改革的主要实施单位,外国语学院提出将从教师、学生两个团队着手,全力以赴支持本次教学改革。人事处、实验室与设备管理处、学生处也分别表示将从师资和经费、实验室管理、学生发动等方面全力支持《大学英语》教学改革。

副校长唐毅谦要求各相关部门要高度重视,充分认识到《大学英语》教学改革的重要性、严峻性、紧迫性。教务处牵头负责制定《大学英语》改革的总体方案,以考核为导向促进《大学英语》成绩提高;外国语学院负责牵头制定切实可行的《大学英语》改革实施细则,激发教师认真教书、学生自主学习的积极性,提高大学英语四、六级通过率和考研英语成绩;实验室与设备管理处应加强实验室管理,充分利用好现有资源,加大实验室建设和开发力度。各相关部门要统一思想,建立各方联动长效机制,协调推进各项工作有序开展。