教务处参加“基于移动互联网的课堂教学模式创新研讨会”

浏览:      发布时间:2016-04-26

414-15日,“基于移动互联网的课堂教学模式创新研讨会”在北京召开,全国四百余所高校的千余位代表参加会议。我校教务处相关工作人员参加了此次会议。

会上,北京语言大学副校长曹志耘致辞,分享了该校基于移动互联网对课堂教学模式进行创新的心得。复旦大学、北京师范大学、中山大学、宁波大学的专家分别作了题为《复旦大学混合式在线课程的实践、探索和思考》、《移动时代的教与学——从知识传递到认知建构、再到情境认知》、《移动学习与“互联网+”课堂》和《移动学习打造新型课堂教学模式》的报告,分享了在移动互联网时代对传统课堂教学改革创新,改进教学手段,提高教学质量的实践和成功经验。超星集团围绕“移动学习改变课堂”的主题,介绍了基于移动互联网的超星学习通的设计思路、理念和预期效果等。

会后,与会代表就基于移动互联网的教学应用趋势、课堂教学创新、混合教学模式等一系列议题进行了研讨。此次研讨会为我校如何运用移动技术拓展教学空间,创建全新课堂模式,提升教学质量带来了新的启发。