我校出席西华师大70周年校庆暨四川省计算机学会2016年夏季学术研讨会

浏览:      发布时间:2016-05-03

428日,西华师范大学计算机学院庆祝西华师范大学建校七十周年暨四川省计算机学会2016年夏季学术研讨会在南充市万泰酒店一楼会议室举行。西华师范大学副校长李健、中国科学院院士张景中、四川省计算机学会教育专委会主任赵定远、西南交通大学信息科学与技术学院教授闫连山、复兴教育科技公司负责人朱志辉,和来自四川大学、西南大学、成都大学等高校和企业的专家、学者100余人出席了本次研讨会

西华师范大学副校长李健代表学校出席开幕式并讲话。张景中院士、赵定远教授、朱志辉教授、闫连山教授先后做了题为“谈谈智慧校园”、“新一代信息技术及其发展趋势”、“教育云——数据云平台”、“万花筒下观信息,物联网中探先机”的专题报告。

在分组讨论阶段,专家学者们一一发言,从信息社会发展热点、物联网时代下的发展机遇、目前信息产业的挑战与机遇、“互联网+”下MOOCs课程改革等议题进行了广泛的交流与讨论。我校信息科学与工程学院副院长于曦和鄢涛老师代表成都大学参加会议,并就我校“C课程群综合改革探索与实践”进行了汇报交流。鄢涛老师就我校的两个MOOCs课程——《C程序设计》和《C综合项目实战》的建设情况和所开展的基于MOOCs的翻转教学执行情况及取得的成效进行了汇报,并得到参会人员热议。