教务处组织召开网络教学综合平台移动端使用培训会

浏览:      发布时间:2019-06-26

为加强我校教学信息化建设,推进课堂教学模式改革,学校对网络教学综合平台功能进行了拓展,新增了移动端功能。为让一线教师掌握网络教学平台移动端的使用方法,625日下午,教务处邀请清华大学教育技术研究所的王海宁老师在4217举办了网络教学平台移动端使用培训。此次培训由教务处副处长彭长宇主持,各学院教师代表参加了培训。

彭长宇副处长介绍了我校下一步课堂教学模式改革的思路,强调了信息技术与教育教学深度融合的重要性,希望一线教师认真学习网络教学平台中随堂教学模块的使用方法,在课堂教学中充分运行信息化手段,加强与学生的互动,改变传统教学模式,提高课堂教学质量。

王海宁老师介绍了网络教学平台移动端的功能以及使用方法,并与参培教师现场互动,通过案例展示了网络教学平台随堂教学模块对教师辅助课堂教学、整合教学资源的优势。培训后王老师还耐心解答了在场老师的疑问,探讨如何更好地利用网络教学平台辅助教学,建设优质课程。

通过此次培训,参培教师进一步了解了8.0版网络教学平台及其移动端的功能和使用方法,对改进教学方法、改变课堂教学模式、提高课程建设质量有良好的推动作用。