沟通交流搭桥梁 携手并进共发展

浏览:      发布时间:2016-06-02

——我校召开优秀生源基地建设座谈会

525日,成都大学优质生源基地建设座谈会学术交流中心召开。副校长唐毅谦、教务处和师范学院负责人以及我校9所优秀生源基地中学校长、高三年级主任出席本次座谈会。会议由教务处处长杨明娜主持。

唐毅谦副校长代表学校向参会的各生源基地中学领导表示热烈的欢迎,感谢各学校长期以来对学校发展给予的大力支持。他向大家详细介绍了学校的发展历史、办学特点、人才培养理念、专业特色以及近几年来在学科建设、科学研究、地方服务、国际交流与合作等方面取得的显著成就。唐毅谦指出,优秀生源基地的建设在大学与中学间搭建了一座新的沟通桥梁,不仅能够增进彼此间的了解和友谊,而且能够促进大学教育与中学教育的进一步契合,增进高校与中学之间的交流与合作,为彼此的发展和人才的培养发挥出更大的作用,为国家培养出更多更好的人才。

师范学院副院长张勇向各中学领导介绍了我校师范学院专业建设和师资力量,他表示我校师范学院可以与各中学在教学研究、师资技能培训教学、中学生心理健康辅导等多方面提供支持、开展合作。各中学领导在会上纷纷发言,他们肯定了我校的办学特色、综合实力和所取得的成绩,大家都表示希望以优秀生源基地建设为纽带,建立起长期、深入的合作,实现三方中学、学生、高校三方受益。

会后,副校长唐毅谦陪同各中学领导参观了我校教师事务服务大厅、学生事务大厅和学生活动中心。

通过共建优质生源基地,将进一步加深我校与各中学之间的沟通和联系,扩大学校知名度,拓宽生源渠道,有利于进一步吸引优秀生源报考我校。今后我校将继续推进优秀生源基地建设工作,丰富合作内涵,探索构建交流合作的长效机制,为学校的发展提供优质的生源保证。