我校召开人才培养模式改革与创新研讨会

浏览:      发布时间:2012-05-02

427下午,我校在图书馆学术报告厅召开了人才培养模式改革与创新研讨会。副校长唐毅谦教授、各学院院长和相关部门负责人参加会议,教务处苟小军教授主持会议。

会上,北京交通大学查建中教授作了《面向全球化经济的专业人才培养改革战略及CDIO模式》的主题演讲。查教授从专业教育宏观模型、工程专业人才的供求矛盾、专业教育改革整体战略、CDIO专业教育模式四个方面对工程类学生的人才培养模式进行了深度解析、阐述和探讨。

唐毅谦教授对查教授表示了深切的感谢。他指出,查教授的精彩演讲对我们的启发很大,启示颇多。我校应该借此契机多总结、多学习,在人才培养模式的改革与创新上做到社会需求、学生要求和学校追求三方面的有机结合,为成都市地方经济的发展作出更大的贡献。

会后,与会人员和查建中教授进行了热烈的交流和讨论。