经管学院代表队首次闯进大学生沙盘模拟经营大赛全国总决赛

浏览:      发布时间:2012-06-14

超越梦想,实践未来。69日,由我校经管学院葡萄园工作室派出的参赛代表队参加第八届全国大学生沙盘模拟经营大赛四川省总决赛获本科组特等奖,首次成功进入全国总决赛。

本次四川赛区总决赛是由高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办,共有29所高校58支精英队伍参赛,包括西南财经大学、西南石油大学、四川农业大学、成都大学等,比赛分为本科组和高职组,历时两天,获各组别前两名的院校将有机会参加10月举行的全国总决赛。

我校经济管理学院有两支队伍参赛,由朱万木老师担任指导教师。参赛过程中,同学们沉着应战、随机应变,最终获得商战本科组、供应链本科组的两项特等奖,成功进入全国总决赛,朱万木老师获优秀指导老师表彰。

比赛间隙,同学们也与兄弟学院的老师和选手们进行了主动深入的交流,分享了学习沙盘的方法与经验。每一次的进步也是师生共同努力换来的,正如供应链参赛队员所说:“终于圆了大家的国赛梦,我们葡萄园所有成员的呕心沥血和努力都没白费,我们会更努力,争取在全国大赛中取得好成绩,为学校争得荣誉!”