学校组织召开2023-2024学年第一学期第二次教学办公会

浏览:      发布时间:2023-12-04

1130日上午,2023-2024学年第一学期第二次教学办公会在学术会议室召开。党委常委、副校长唐毅谦出席会议并讲话,党委教师工作部、党委学生工作部、教务处、实验室与设备管理处、心理健康教育中心、创新创业学院负责人及各学院分管教学工作副院长参加会议。会议由教务处处长叶安胜主持。

叶安胜在会上回顾了本学期的主要工作。首先,教务处成功地推动了四个项目获得2023年四川省高等教育人才培养和教学改革重大项目立项,立项率达到了100%。其次,四个项目也获得了省级普通高校创新型实验项目立项,立项率也是100%。此外,叶安胜强调,审核评估是明年的重点工作,各学院务必高度重视,教务处将与各学院密切合作,共同完成此项重要工作,确保审核评估工作的顺利进行。

副校长唐毅谦在会上提出了三点要求。首先,各部门各学院要深刻理解教学工作的中心地位,要充分认识到学生的主体地位、教师的主导地位,以及部门的服务地位,各部门和二级学院应该把工作重点放到教学上来。其次,各部门要高度重视审核评估工作,把审核评估放在当前最重要位置,教务处要组织各部门走出去,调研学习其他高校的成功经验,同时借鉴专业认证相关经验,为审核评估工作做好充分准备,确保明年审核评估取得好的结果。第三,要做好教育教育改革,推动学校内涵式高质量发展,确保我校本科教学地位与成都大学地位相匹配。近年来,学校大力实施内培外引人才战略,唐毅谦副校长认为人才要服务于教学,加强本科教学的建设,是确保学校持续前进的重要举措。最后,唐副校长对教务处在教学工作中取得的成绩表示肯定,并希望教务处在未来的工作中不断创新,为学校的教学事业发展贡献更大的力量。

教务处副处长彭长宇对招生、考试、学籍学位等工作进行了通报;教学质量管理办公室专职副主任张洪对专业认证、审核评估等工作进行了通报;教务处副处长刘茜就教学建设、张澜学院等工作进行了通报;教务处副处长胡庆对本学期教学运行、实践教学等工作进行了通报和布置;党委教师工作部副部长李焰对新进教师培训工作进行了通报;实验室与设备管理处处长刘坤平对实验室建设、实验室安全等工作进行了通报。