学校组织召开拔尖人才培养工作研讨会

浏览:      发布时间:2020-05-14

5月13日下午,学校在行政楼201会议室组织召开拔尖人才培养工作研讨会。成都大学教务处处长、张澜学院常务副院长叶安胜主持会议,教务处孙雁霞副处长、机械工程学院、信工学院、药生学院、商学院、文新学院、外国语学院、医学院的教学副院长及张澜学院相关工作人员出席会议。

窗体顶端

会上叶安胜处长首先就张澜学院2015级和2016级学生的考研率、英语四六级过级率、科研成果等学习情况进行了讲解。通过对两届学生的成果对比,他指出,目前张澜学院正处在一个平稳发展的阶段,为了培养出能够具备“领军”素质、崇尚科学、追求真理、德才兼备、具有国际视野和创新能力的拔尖创新人才和行业领军人才,还需进一步提升对拔尖创新人才的培养,探索拔尖创新人才培养机制。会上,叶处长与到会的各教学副院长从培养内容、培养方式等各个方面都展开了积极的讨论,参考各大高校对拔尖创新人才的培养模式,提出拟在几个学院试点,进行以学院为主的拓展式综合培养和拟实行书院制的学生管理等,各教学副院长针对各自学院的专业特色各抒己见,积极提出了关于拔尖创新人才培养的意见和建议。

成都大学张澜学院是学校对优秀本科生实施“拔尖创新人才培养”的学院,自2015年成立至今,始终根据学校的区位优势、学科优势和政策优势,对具有突出创新创业能力和潜质的优秀学生实施多样化、个性化、开放式的特色人才培养。此次拔尖人才培养工作会议的召开,将使学院人才培养模式探索进入新的发展阶段!不忘初心,砥砺前行!