教务处组织召开成都大学第七次党代会精神传达学习暨师德师风教育研讨会

浏览:      发布时间:2020-05-19

按照学校相关部署和要求,2020年5月18日9:00,教务处领导班子和全体工作人员在教务大厅会议室开展了成都大学第七次党代会精神传达学习和师德师风教育研讨会。教务处全体教职工参加了会议,会议由处长叶安胜主持。

叶安胜处长首先全面解读了学校第七次党代会精神,围绕《全面推进贯彻落实第七次党代会精神的实施方案》内容要求,并结合《学校2020年工作要点》,对教务处的重点工作和要点工作做了安排部署。要求处内各科室坚持目标导向、问题导向、成果导向、人民导向的基本原则,聚焦本科室重点和难点工作,明确工作任务、目标、优势、短板、差距,寻找“突破口”以促进教育教学改革,紧抓学校“三步走”战略契机,努力打造一流专业、一流课程,牵头做好课程思政建设、审核评估“回头看”、卓越拔尖人才创新体系健全、生源质量和人才培养质量提升等工作,并积极做好相关配合工作,促进特色鲜明、国内一流的应用型城市大学目标早日实现。

会上,叶安胜处长带领全体员工集体学习了教育部等七部门印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《教师职业道德示范处理案例警示》等文件材料,并结合工作实际,提出了加强师德师风建设的要求。要求坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带头践行社会主义核心价值观,将立德树人融入教育教学全过程,突出服务育人、课堂育人的重要功效。同时强调,作为教学管理的重要部门,更应严于律己,规范言行、强化规则意识和责任担当,努力为全校师生营造热情服务、崇德尚美的良好氛围。

叶安胜处长还带领全体员工集中学习了学习的《关于落实“三重一大”决策制度实施办法》的内容要求,强调“重大决策事项”、“重要人事任免事项”、“重大项目安排事项”和“大额资金使用事项”的范围,决策科学、民主,依法办事。教务处胡屹、彭长宇和孙雁霞副处长还就近期处内相关工作做了安排部署。全体教职工均表示要自觉贯彻党的教育方针,在各自的岗位上切实肩负起“立德树人、教书育人”的神圣使命。最后,叶安胜处长对近期工作做了三点要求:第一,要严格按照第七次党代会精神的实施方案要求,5月底前,形成教务处工作推进方案,包括任务台账、指标体系、日程安排等,调整并完善《振兴本科教育实施方案》,及时报备学校备案。第二,全体工作人员要加强学习,提高学习的积极性和主动性,在借鉴其他高校做法和举措的基础上,结合工作实际,力争创新。第三,要形成集中研讨机制,借力网络媒介发挥群策群力,并做好新闻宣传引导工作。