教务处召开全处会传达学校党委理论学习中心组学习会精神

浏览:      发布时间:2020-06-24

624日下午17时,孙雁霞同志在教务大厅会议室向全处人员传达当日学校党委理论学习中心组学习会精神。

在中心组学习会上,全国人大代表、成都市政协副主席里赞教授里赞就今年全国两会成功召开的特别意义、《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》和《中华人民共和国民法典》的高票通过作了深刻解读。学校党委书记毛洪涛主持会议并作工作部署。他指出,习近平总书记在两会上发表了一系列重要讲话,就一系列重大问题进一步作出深刻阐述,讲话站位高远、思想深邃、内涵丰富,指导性、实践性、针对性很强,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,为我们做好各方面工作指明了前进方向,提供了重要遵循。

全处人员要进一步加深对全国两会精神特别是习近平总书记两会上的系列重要讲话精神的学习领会,准确把握党中央对当前形势的科学判断和对新发展格局的明确定位,切实把思想和行动统一到党和国家的重大决策部署上来。切实贯彻全国两会精神,以扎实有效的工作举措和优异的工作成绩助推特色鲜明、国内一流的应用型城市大学建设,以大学之治成效展示成都之治形象,以成都大学的高质量发展助力成都大城崛起和中华民族伟大复兴中国梦的实现。