教务处传达学校疫情防控与2020年工作中期总结及推进会议精神

浏览:      发布时间:2020-07-03

7月2日下午,教务处全处人员在教务大厅会议室召开全处会议,传达学校疫情防控与2020年工作中期总结及推进会议精神。会议由彭长宇副处长主持。上午,彭处长代表代表教务处在学校工作中期总结及推进会上作交流发言。

上午,党委书记毛洪涛出席会议并讲话,他充分肯定了全校各部门在2020年春季学期上下全力以赴,团结一心,不断取得新成效。学校在疫情防控工作中敏锐、团结、主动、谋变、配合、关爱,全校师生共同面对疫情挑战,科学应对,有效防控,在抗疫中凝聚起来的智慧和力量必将有力推动学校的建设和发展。洪涛书记要求,要提高站位,应对变化,深化对学校发展的认识;要担当作为,不懈努力,高质量推动学校加快发展;要永葆初心,持续奋斗,以共同抗击疫情积累起来的勇气和力量,以推动发展积累起来的智慧和远见,共同推动学校高质量发展。

校长、党委副书记王清远总结中期工作并作部署,清远校长作了持发展定力,硬核疫情防控,学校发展再上新台阶”的报告,从疫情防控、学校排名、大运村建设、人才引进、人才培养、科学研究和国际合作与交流等方面梳理出学校上半年20项最重要的发展成绩和亮点工作。清远校长指出,学校地方服务能力明显提升。深化校地企合作,筹建成大川铁宜宾研究院;与市委党校建立战略合作关系;扎实推进扶贫工作。重点项目有力推进。进一步深化天府文化研究,进一步提升中国—东盟艺术学院影响力,全面加强新华三IT学院建设。

自新冠肺炎疫情发生以来,在学校党政的坚强领导和部署下,教务处认真贯彻落实教育部“停课不停教、停课不停学”的要求,克服疫情带来的各种困难,圆满完成本学期各项教学工作。上半年,教务处在校领导的关怀与指导下,在各部门、学院的大力支持和配合下,取得了部分成绩!下半年,教务处将坚决贯彻落实学校第七次党代会精神,全面提升教育教学质量和水平,助力成都大学高质量发展!认真精准做好教学管理服务工作,助力推动学校特色鲜明、国内一流的应用型城市大学建设!