学校召开通识选修课程建设启动会

浏览:      发布时间:2022-06-07

(文/图:王梓蔚)6月1日上午,学校通识选修课程建设启动会在第1教学楼演播厅举行。教务处处长叶安胜、副处长刘茜、通识选修课程负责人参加了会议。

叶安胜介绍了学校通识选修课程建设的重要意义。他指出,学校通识选修课包括六个模块,目的是引导学生涉猎不同学科领域、拓展国际视野、养成健全人格、提升内在素质。各课程负责人要充分发挥专业特色,建好通识选修课,提升学生综合素养。

学校通识选修课程包括文化传承与写作沟通、自然科学与科技前沿、艺术鉴赏与审美体验、四史教育与公民责任、文明对话与全球视野、交叉综合与创新创业等模块,着力于培养具有强烈的社会责任感、良好的人文素养、扎实的专业基础、过硬的实践能力、突出的创新精神与开阔的国际视野的“六位一体”高素质应用型人才。