我校”大健康素养课程群虚拟教研室“获批四川省第二批省级虚拟教研室建设试点

浏览:      发布时间:2024-03-12

文:董琴

近日,四川省教育厅发布了《四川省教育厅关于公布第二批省级虚拟教研室建设试点名单的通知》(川教函【2024100号),我校大健康素养课程群虚拟教研室获批第二批省级虚拟教研室建设试点立项

虚拟教研室是基于现代信息技术组建的新型基层教学组织,具有人员组成灵活化、组织载体信息化、教研内容多样化、教研方式互动化的特点。自教育部开启虚拟教研室试点建设工作以来,以探索推进“智能+”时代新型基层教学组织建设,引导教师回归教学、热爱教学、研究教学,强力支撑高等教育高质量发展。

我校历来重视基层教学组织建设工作,积极引导广大教师充分应用现代信息技术开展形式多样的教研活动,此次省级虚拟教研室立项,是学校积极响应国家教育信息化战略,结合学校自身特色和发展需求,以现代信息技术为支撑,构建的新型教研平台。学校将以此为契机,通过探索与实践创建基层教学组织新形式、创新教研形态、加强教学研究、共建优质资源、开展教师培训,认真落实虚拟教研室建设的重点任务,进一步打造新型基层教学组织示范平台,切实发挥教研室作为基层教学组织在人才培养中的重要作用,为学校高质量发展提供有力支撑。

(编辑:刘茜  责编:叶安胜)