学校召开2024年国际化在线开放课程建设研讨会

浏览:      发布时间:2024-03-13

311日下午,学校在成都大学数字化课程资源建设中心召开国际化在线开放课程建设研讨会。会议邀请四川大学国家级一流课程负责人张露露教授现场分享了国际化课程建设经验,教务处副处长刘茜主持,国际化在线开放课程负责人及团队成员参加研讨。

研讨会上,张露露教授以其负责的教育部学堂在线首批输出印尼国家在线课程《学术英语写作》为例,从课程建设背景、课程设计与开发、课程上线与运营、课程评估与反馈等方面介绍了课程建设的经验。随后,现场进行了积极研讨,参会教师针对国际化在线开放课程建设过程中的疑惑和困难提出了疑问,张教授针对提出的问题进行了指导和解答。研讨全程通过雨课堂进行直播。

研讨会最后,智慧树工作人员向教师们介绍了国际化在线开放课程在录制准备与录制过程中需要注意的事项。

通过本次研讨会,课程建设团队对国际化在线开放课程的建设有了更深入更清晰的认识,解答了教师们在建设过程中面临的问题。对提高我校课程国际化建设水平,促进国际化人才培养,提高教师国际化教学水平有着积极作用。