研讨大学英语教学改革 提高大学英语教学质量

浏览:      发布时间:2015-07-17

为响应学校大学英语教学改革的号召,有效提高我院学生英语综合运用能力以及英语应试能力,2015714日下午3点,学院在305会议室召开大学英语教学改革研讨会,探讨如何推进我院大学英语教学改革以及具体实施方案。魏青院长、张勇副院长、英语教研室全体老师以及教务办、学工办相关负责人及15级新生辅导员老师等参加了研讨会。会议由张勇副院长主持。

首先,小学教育系副主任许立红结合学校大学英语教学改革的背景以及意义,介绍了此次学院英语教学改革的前期准备工作,并就近期我院对川内几所高校大学英语教学改革的考察情况作了汇报。研讨会上,参会老师就分层教学、提高英语过级率、开设后续课程以及奖励机制等改革细节进行积极的探讨并初步达成了共识。

最后,魏青院长对此次我院大学英语教学改革提出了几点要求及希望。第一,高度重视、有责任感:鼓励任课教师积极参加各类教学培训及会议;第二,关注改革、把握动态:敦促教师积极关注大学英语教学改革并学习借鉴教学经验;第三,虚心学习、潜心钻研:积极通过各种途径学习其他院系的先进教学经验,通过集体备课有效提高教学水平;第四,大胆尝试、凝练特色:努力打造提炼独特的教学风格及特色。

此次大学英语教学改革研讨会内容充实,目标责任明确,对我院下一阶段大学英语教学改革的具体实施具有重要的指导意义。(教育科学学院供稿)