我校市级质量工程立项项目接受中期检查评估

浏览:      发布时间:2016-04-25

为进一步推进市属高校重点教学实验(实训)室和重点专业建设,提高项目建设成效,及时总结并推广建设成果与经验,2016419日,成都市教育局组织专家对我校市级质量工程项目进行中期检查评估。中期检查评估工作会在我校学术交流中心二楼会议室召开。副校长唐毅谦、实验室与设备管理处负责人、研究生处负责人、教务处负责人出席会议,会议由市属高校质量提升管理办公室主任主持。

在会上,副校长唐毅谦首先对来我校考察的专家组表示热烈的欢迎,就我校的校园环境建设情况、教育教学改革情况等方面做了简要介绍,并指出,我校的长效发展离不开专家的专业指导和其他兄弟院校的大力支持。最后他表示,成都大学将以市级质量工程项目建设为契机,不断深化教育教学改革,提高人才培养质量,推进高水平城市型综合大学跨越发展,更好地服务成都市地方经济社会发展。

上午,专家组通过听取汇报、查验材料、现场考察等方式对第一批立项的2个市级重点教学实验室进行了中期检查评估,同时听取了第二批立项的2个市级重点实验室的建设期内工作计划。专家组就各项目在科学研究、合作与交流、师资队伍建设、实验室管理等方面做出的大量工作给予了充分肯定,并建议两重点教学实验室项目进一步凝练建设目标,更全面、充分地发挥对人才培养的支撑作用。

下午,专家组对第一批立项的市级重点学科(专业)进行了中期检查评估,并听取了第二批重点专业建设规划。专家组就各项目在学术研究、师资队伍、合作与交流等方面已取得的突出成果及卓越成效工作给予了肯定,并对项目有关人才培养、学科(专业)特色、经费管理等方面提供了宝贵意见和建议。

经检查评估专家诊断把脉,发现存在的问题,推动绩效改进,让我校市级质量工程项目建设在后期的质量提升有了更清晰的认识。