市属高校市级质量工程立项项目中期检查评估顺利结束

浏览:      发布时间:2016-04-25

为进一步推进市属高校重点教学实验(实训)室和重点专业建设,提高项目建设成效,受成都市教育局委托,419-21日,成都市市属高校质量提升管理办公室组织专家对成都学院、成都职业技术学院、成都农业科技职业学院、成都工业职业技术学院等4所市属高校的市级质量工程立项项目建设情况开展现场检查评估。

对照各项目建设任务书与2015年度检查表,专家组通过现场听取汇报、现场考察、材料核验等方式对项目建设任务进展情况、现阶段目标完成、取得的标志性成果、经费的使用和绩效、项目建设中存在的问题、改进措施及下一阶段重点任务进行了认真检查评估。在检查评估工作会上,专家组充分肯定了各项目自立项建设以来所付出的努力和取得的成果,并对项目建设中存在的问题和困难提出了宝贵的建议和意见。根据专家组意见,多数项目建设任务进展顺利,现阶段任务完成情况良好,经费使用合理规范;各项目需要进一步凝练建设目标和方向,细化建设任务与验收点,切实发挥市级重点建设项目对人才培养和服务社会的功能和成效。

本次中期检查评估工作是市级质量工程项目立项建设以来工作成效的实地检阅,既是总结项目建设成果与经验的重要环节,也是各项目相互学习、交流的重要平台,将有力地促进市级质量工程立项项目建设工作,确保各项任务目标按时完成,为项目结题验收作了重要铺垫。