学校组织召开一流专业建设及专业认证工作推进会

浏览:      发布时间:2019-09-04

94日,学校在行政楼305会议室召开一流专业建设及专业认证工作推进会。副校长王小军出席会议,教务处及机械工程学院等11个学院负责人参加会议。会议由教务处处长叶安胜主持。

会上,教务处负责人就国家级一流专业建设评选及学校专业认证工作做了相关说明,今年学校有动画等13个专业入选四川省“一流专业”建设点项目,并参选国家级“一流专业”建设。软件工程等5个专业将新申报专业认证,争取获得新突破。随后与参会学院就相关工作进行了充分的研讨。

随后,副校长王小军总结并部署工作。他首先对体育学院、机械工程学院、药学与生物工程学院的国家级一流专业评选及专业认证的前期摸底、调研、考察等工作给予了高度肯定和赞赏。其次他强调了一流专业建设的重要意义,国家实施一流本科专业建设“双万计划”就是贯彻落实全国教育大会精神和新时代全国高等教育本科教育工作会议精神的具体举措。推进一流专业建设也是我校建设国内一流的应用型城市大学和迈向双一流大学行列的重要支撑。最后他要求,一、学校13个一流专业要对标国家建设标准,对标国内高水平大学,不断加强内涵建设,突出专业特色,培养一流人才。二、教务处要准确把握高等教育发展趋势,提早布局,做好规划,出台一系列促进一流专业建设和专业认证的举措。三、各相关单位通力合作,广泛收集信息,挖掘各种资源,做好相关建设工作,力争“双万计划”取得最好的成绩。