学校开展2024年省级大学生校外实践教育基地申报现场评审会

浏览:      发布时间:2024-06-26

(文/图:刘雪琪、刘霖佳)

625日,学校在行政保障中心B306开展了省级大学生校外实践教育基地申报现场评审会。会议邀请了西南交通大学教务处副处长康锐、四川农业大学教务处副处长康波做项目指导和点评。教务处处长叶安胜、副处长胡庆及各学院基地负责人参加会议。会议由教务处副处长胡庆主持。

来自机械工程学院等7个学院的项目依次从基地运行情况、教育改革、成效与特色等进行了汇报。评审专家听取了汇报内容,就如何明确建设目的,如何形成校企共建、共管、共评的校内外实践教学模式等方面提出了宝贵的建议。此次评审会的成功举办,不仅为学校实践教学工作注入了新的活力,也为各实践教育基地提供了宝贵的交流和学习机会。

学校将以省级大学生校外实践基地建设为契机,推动转变教育思想观念,改革人才培养模式,加强实践教学环节,进一步探索校企联合培养人才的新机制,切实提升我校学生的创新精神、实践能力、社会责任感和就业能力。

(编辑:胡庆,责编:叶安胜)