学校组织召开2020—2021学年第二学期第二次教学办公会

浏览:      发布时间:2021-05-17

(文:刘雪琪图:叶善均)5月14日上午,学校于学术会议室召开了2020-2021学年第二学期第二次教学办公会。校党委常委、副校长王小军出席会议并讲话。党委教师工作部、党委学生工作部(学生处)、实验室与设备管理处负责人,各学院分管教学(含实践教学)院长,心理健康教育中心、海外教育学院、创新创业学院及教务处负责人参加会议。会议由教务处处长叶安胜主持。

会上,副校长王小军提出做好教学管理工作需要有“四力”,即眼力、定力、毅力和耐力。增强眼力,紧抓机遇,迎接挑战。既关注国际国内环境,也关注城市发展战略,做好人才培养工作,服务成都建设。坚持发展定力,树立必胜信念,对标全国前100名高校,教学口要从专业、课程、获奖各个方面加速靠近全国前100水平,最终实现整体实力的全面提升。锤炼意志、增强毅力,抓重点,重点抓, 学校以教学成果奖,双创等为抓手,学院以改革为抓手,各单位统一思想,齐心协力做好教学管理相关工作。提升耐力,以抓常抓长的韧劲抓好教学工作,教学事务无小事,希望各教学副院长对学院教学工作都抓在手上,记在心上,提高责任心,严把质量关。

教务处处长叶安胜对教务处整体工作做了通报,重点强调了教学安全、专升本、招生宣传、一流专业申报、创新创业年会工作的要求。目前正值毕业季,学院应高度重视学生的安全工作,针对有诉求无法满足的学生做好安抚工作;做好专升本保密工作,关注社会舆情;一流专业申报过程中应找准方向,提炼精华;创新创业年会的项目申报应该精准化,结合“国家人才”项目,科教融合,提高成果质量。

教务处副处长彭长宇对学籍学位、招生宣传、专升本、四六级考试工作进行了通报。要求各学院要充分重视招生宣传工作,深入学院负责区域的高三班级进行宣讲,召开讲座;学院领导应该高度重视专升本试卷命题工作,注意工作结点,做好考试相关的保密工作。

教务处副处长刘茜对省级教学成果奖,国家一流专业申报,校级一流专业立项,智慧树线上课程录制进度,人才培养方案修订等工作进行了通报。重点强调了2021级人才培养方案延续2021级的板块设置,不做大的修改,2022级人才培养方案将分为文科、理科、艺术三个类别进行编写;各学院需加快推进智慧树线上课程录制的进度。

教务处副处长张洪针对教学运行、教学质量评估、合格评估、软件工程专业认证、毕业设计(论文)答辩、学科竞赛、创新创业年会、大学生创新创业训练计划等方面工作进行了通报。提出针对毕业设计(论文)工作中存在的问题,计划在本学期末开展毕业设计(论文)工作动员会,对该项工作将做更加详细、严格的要求;各学院应优化学科竞赛经费使用,提高经费的利用率。

实验室与设备管理处处长赵显著对实验室安全隐患排查、实验室建设,实验室开放与共享,实验室疫情防控四方面工作做了详细通报。

会后,各学院分管领导和教务处相关领导针对劳动教育实践项目设计思路以及如何开展产学合作、校地合作进行了深入研讨交流。

(编辑:刘茜责编:叶安胜)