第六届多媒体课件大赛圆满落幕

浏览:      发布时间:2010-12-06

123下午,我校第六届多媒体课件大赛决赛在学术交流中心二楼会议室隆重举行。经过本届大赛评审组初评后,来自8个学院的12件作品入围当天的决赛,分文理科进行了激烈的角逐。

决赛的演示顺序由现场抽签决定,文、理科作品交叉进行。每位参赛作品的作者结合已提交参赛的作品,在5分钟内进行演示和解说,并随后回答评审组的提问。参赛老师的优异表现和评审专家的精彩点评将决赛现场的气氛屡屡推向高潮。全部参赛作品演示结束后,评审组根据作品本身的质量以及参赛教师的现场表现,分别评定出文、理科作品一等奖一项,二等奖两项,三等奖三项。

评审组成员、教务处处长唐毅谦对本届大赛情况做了总结发言。唐毅谦指出,我校的多媒体课件制作水平较以往有了大幅度提高,在全国大赛上也取得了较好的成绩。但是我们也应该清醒的认识到,国内高校的课件制作总体水平已经提升到一个较高的高度,我们与其他高校的差距还在进一步拉大。课件制作不仅要在形式上创新,更应该挖掘课程内容,更好的与课堂教学结合,更好的为教育教学改革服务。

附:第六届多媒体课件大赛获奖名单:

理科类:
  一等奖:分析化学
  二等奖:健康评估、通用课程在线教与学平台
  三等奖:妇产科护理学  房地产市场与市场营销  食品保藏原理

文科类:
  一等奖:大学生心理学