加强内涵建设,确保学校提质升位—2014年党政重点工作推进会暨第三次创业工作研讨会

浏览:      发布时间:2014-03-26

321上午10点,在行政楼507会议室,副校长唐毅谦主持召开了分管部门和学院2014年党政重点工作推进会暨第三次创业工作研讨会。参会人员有学科办、教务处、继续教育学院、培训学院(师范学院、学前教育学院)、实验技术中心、美术学院、旅游学院和校办的负责人。

会上,唐毅谦校听取各相关部门和学院的工作汇报。他要求,为贯彻落实学校2014年党政工作要点,各部门(单位)应认真总结,积极规划,理清并确定未来开展工作的具体思路、重点难点、目标任务、责任分工、保障措施等,在重点工作上出特色,在难点问题上求突破,将各项工作顺利完成,充分体现我校“人才兴校、服务地方的定位。

唐毅谦与参会人员一起回顾了学校第一、二次创业发展的曲折历程,深入解读了“第三次创业”的具体内涵和目标任务。他指出高校的“规模效应”正在向内涵建设转型。在“第三次创业”中,我们要不断加强学校的内涵建设,促进学校的可持续发展,满足社会对高等优质教育的需求。内涵建设的根本在于提高整体办学水平,核心是提高教育质量,各部门各教学单位应围绕“第三次创业”的中心任务,加强学科建设、人才队伍建设、专业建设和课程建设等,提高人才培养质量。相关职能部门也应加强学习,提升管理服务水平,切实促进学校的内涵发展,提高学校的核心竞争力,确保学校的提质升位。

经过热烈讨论,参会者达到一致共识,纷纷表示,学校的“第三次创业”目标明确,振奋人心,未来的工作将紧扣内涵建设,不断进取,笃行实干,为学校“第三次创业”尽力。