学校召开卓越新闻传播人才教育培养计划工作会议

浏览:      发布时间:2014-03-31

2014年3月31日上午9:00,学校在行政楼209会议室组织召开了卓越新闻传播人才教育培养计划工作会议。唐毅谦副校长、文学与新闻传播学院和艺术学院院长、教学副院长、相关负责教师,宣传部、教务处主要负责人参加了本次会议。会议由副校长唐毅谦主持。

会上,唐毅谦首先传达了教育部、中共中央宣传部《关于加强高校新闻传播院系师资队伍建设  实施卓越新闻传播人才教育培养计划的意见》(教高﹝2013﹞7号)文件要求及成都市委常委、宣传部部长白刚同志的会议讲话精神。随后,与会人员结合我校实际,从指导思想、工作思路、培养模式、实验室与实习、实训基地建设、师资队伍建设等方面,就我校实施卓越新闻传播人才教育培养计划的实施方案展开讨论,并提出了具体意见和建议。

最后,唐毅谦对文学与新闻传播学院、艺术学院开展“卓越新闻传播人才教育培养计划”所作的前期工作表示感谢,并充分肯定了与会人员提出的意见、建议;他指出,成都市委宣传部高度重视我校“卓越新闻传播人才教育培养”是学校新闻传播类专业发展的一次重要机遇,相关学院、部门要增强机遇意识,高度重视,根据上级文件要求和白刚部长的讲话精神,同心协力创新新闻传播人才培养模式、完善人才培养机制、强化实践教学环节、提高人才培养质量。

据悉,“卓越新闻传播人才教育培养计划”是贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》精神、全面实施“十二五”高校本科教学质量工程的又一新举措,该项目建设旨在通过建立高等学校与新闻单位联合培养人才机制,创新人才培养模式,强化实践教学环节,着力培养一批政治立场坚定、有强烈社会责任感、人文科学基础知识厚实、视野宽阔、业务能力精良的应用型、复合型新闻传播后备人才。