教务处组织召开产学合作、协同育人工作研讨会

浏览:      发布时间:2018-05-28

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》精神,推进我校产学合作、协同育人项目实施, 528日上午9:00,学校在行政楼201会议室组织召开产学合作、协同育人研讨会。副校长唐毅谦出席会议,各学院分管教学的院领导及教务处负责人参加会议。会议由教务处负责人叶安胜主持。

会上,教务处负责人叶安胜介绍了国家教育部产学合作、协同育人项目实施的目标与我校项目开展情况,教务处支持和鼓励各学院进行申报,对教师开展质量工程教学改革项目将给予大力支持,他希望通过此次讨论会,我校项目申报数量和质量均能大幅提升,为推动学校人才培养模式创新,努力培养一流本科人才积极努力。

最后,唐毅谦副校长作总结讲话。他指出,产学合作、协同育人项目实施不仅为高校和企业搭建了一个合作的平台,也为新工科的建设提供了重要支撑。各学院要加强校企交流、拓宽合作领域、深化合作内涵,培养适应产业发展新需求的复合型和创新型人才,实现“校企双赢、协同育人”的目标。他要求教务处要及时跟进项目申报情况,做好指导工作,同时要建立长效的激励机制,在政策和经费上给予一定保障。各学院要高度重视,抓住机会,充分调动和发挥团队优势,从宣传、指导、激励政策入手,使项目真正落地,通过与优质企业开展深度合作,撬动人才培养模式的改革。