我校2018届校级优秀本科毕业设计(论文)答辩圆满结束

浏览:      发布时间:2018-06-06

65日,我校2018届校级优秀本科毕业设计(论文)答辩按专业分组在第二教学楼5个多媒体教室同时举行。全校13个学院共推选出55名学生参加了本次校级答辩。为保证校级评优答辩质量,学校专门成立了以唐毅谦副校长为组长的校级优秀毕业设计(论文)答辩委员会,各学院推荐的15位专家作为不同专业答辩小组答辩成员。

在答辩前召开的预备会议上,教务处副处长彭长宇首先感谢了各学院、各评审专家和指导教师对2018届本科优秀毕业设计(论文)答辩评优工作的支持,并对本次优秀毕业设计(论文)答辩工作的相关要求做了具体说明。

整个答辩过程井然有序,答辩学生准备充分,汇报和答辩思维清晰,充分体现了他们将所学的理论知识与实践动手操作能力的有机结合。答辩学生淡定自如的表现,条理清晰的讲解,睿智精彩的答辩赢得了现场同学的热烈掌声。各评审小组专家对同学们在毕业设计(论文)中取得的成绩给予了肯定,并对论文的不足之处提出了修改意见。

毕业设计(论文)是学校培养计划中重要的综合性教学环节,是本科人才培养方案的重要组成部分,是学生在毕业前对所学知识的一次全面总结和综合训练。我校历来重视优秀毕业设计(论文)评审工作,严格管理评审过程,以保证优秀毕业设计(论文)的质量,通过校级优秀毕业论文(设计)答辩会的举行,在全校广大学生中产生很好的示范作用,取得了良好的效果。