学校组织召开医学专业认证工作推进会

浏览:      发布时间:2018-06-07
6月6日下午,学校在学术二楼会议室组织召开医学专业认证工作推进会。校长王清远、副校长唐毅谦出席会议。学校办公室、组织部、学生处、教务处、人事处等职能部门负责人,医学院(护理学院)、附属医院(临床医学院)负责人及专业认证相关人员参加会议。会议由副校长唐毅谦主持。

会上,临床医学院专业认证负责人详细汇报了医学专业认证背景、学院认证工作推进情况、临床医学专业认证标准及流程和我校专业的对标及现状分析,并对目前临床医学专业认证需求及目标任务分解作了详细说明。
各职能部门负责人也纷纷发言,结合学校实际情况对认证需求、各项短板作了补充说明,提出了初步解决方案。各部门表示将积极配合、全力支持学校医学专业认证。
副校长唐毅谦就研讨主要问题作了总结发言。他表示,学校高度重视医学专业认证,由于认证差距大、时间紧、任务重、难度大,各部门、学院要以问题为导向,强化目标管理,采取灵活方法,科学解决认证中各种难点问题,补齐各项短板,大力推进医学专业认证工作。
校长王清远对医学专业认证工作作了指示。他指出,医学专业认证对学校全面提高专业建设水平和人才培养质量具有重要意义,是推动学校内涵建设的良好机遇。他强调,在专业认证工作推进中,学校要提高认识,目标明确,工作思路清晰;认证学院要有担当,做好牵头工作,积极作为、主动出击,切实推进认证准备工作;相关职能部门协调配合,协助解决认证中各项问题,稳步有序地把工作落实落细。
根据《教育部卫生部关于实施临床医学教育综合改革的若干意见》(教高【2012】6号)文件精神,我校临床医学专业需于2020年完成高等学校临床医学专业首轮认证工作。