学校组织召开学前教育和体育教育专业认证专家组联合进校考查协调会

浏览:      发布时间:2023-02-15

(文/:刘杨)为扎实做好师范类专业认证工作,214上午学校在行政楼305会议室组织召开学前教育和体育教育专业认证专家组联合进校考查协调会。党委常委、副校长王小军出席会议并讲话。相关职能部门师范学院、体育学院和公共课学院负责人参加会议。会议由教务处处长叶安胜主持。

会上,教务处、师范学院、体育学院分别就学前教育和体育教育两个专业认证专家组联合进校考查日程安排进行了详细介绍,各部门的工作任务进行了详细解读对专家进校期间的工作重点进行了部署。随后各部门就专家进校考查相关事宜进行了研讨。

最后,副校长王小军作总结讲话。他指出,师范专业认证是本年度学校重点教学工作,推动学校内涵发展、特色发展、高质量发展的重要着力点,本次接受专家组联合进校考查时间紧、任务重,要举全校之力做好各项工作。他对师范认证工作提出了四点要求:一是提高认识,充分认识到师范认证工作的重要性是细心准备,证各项准备工作落地落细是认真组织,确保顺利完成联合专家组进校现场考查工作;四是重在提升形成经验,提高工作效率,提高管理水平,并将师范专业认证和本科教育教学审核评估有机结合起来,在“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”中不断推动本科教育教学高质量发展。

据悉,学校学前教育体育教育专业将于226-31接受教育部师范类专业第二级认证专家组联合进校现场考查,将是学校第一次接受认证专家组联合进校现场考查。

(编辑:张洪 责编:叶安胜)