学校召开2022-2023学年第二学期校级教学督导工作会

浏览:      发布时间:2023-03-14

(文/图:刘杨)为充分发挥教学督导在维护教学秩序、规范教学活动、深化教学改革、提高教学质量等方面所起的积极作用,313日下午,学校在学术会议室召开本学期校级教学督导工作会。全体校级教学督导及教务处相关负责人参加会议。

教务处副处长张洪对各位督导专家的辛勤工作表示肯定和感谢。他结合成都大学本科教育五年行动计划为各位督导专家解读了近年学校教学工作的重点,并对本学期校级教学督导工作计划进行了详细的说明,提出了建议和要求。

校级教学督导文理科组长分别对上学期的教学督导工作情况进行了总结,并针对督导过程中发现的问题,就课堂教学质量、课程大纲修订、毕业论文质量等方面提出了建议。随后,各位督导专家结合自身听课看课及认证评估情况进行了交流研讨,还对下一步工作安排进行了热烈的讨论。

最后,校级教学督导委员会主任易贤文作了讲话。他首先感谢学校对督导工作的高度重视,表示督导组将继续坚持“督导结合,以导为主”的原则,紧紧围绕学校教学重点任务,高质量完成校级督导工作,积极为教学质量提升建言献策,助力学校高质量发展。

接下来,学校将进一步强化过程管理、创新督导方式、完善督导机制,开展有亮点、有特色的督导工作,最大限度发挥督导效能,打造一支专家型督导队伍,切实为教学持续改进做好保障,促进人才培养质量的提升。

(编辑:张洪 责编:叶安胜)