喜讯:我校新获2个市级特色专业建设点、8个市级精品课程立项

浏览:      发布时间:2010-11-23

近日,成都市教育局发文公布了2010年成都市市级特色专业建设点和市级精品课程,我校机械设计制造及其自动化、自动化两个专业,《大学生职业发展与就业指导》、《生药学》、《大学生心理学》、《机械设计》、《土木工程施工》、《音乐美学》、《体育科学研究方法》、《现场总线技术》八门课程获准立项。

为深化市属高校教育教学改革,全面提高市属高校的教育教学质量和服务地方经济社会事业发展能力,成都市教育局制定了《成都市高等教育提升行动计划》,并组织了市级特色专业建设点、市级精品课程的立项评审工作。根据市局的文件精神,暑假期间,我校就紧锣密鼓地开始了积极筹备、精心准备,最终一举申报成功市级特色专业建设点和市级精品课程共计10个项目。

各相关学院和各项目负责人应进一步认识并理解《成都市高等教育提升行动计划》的重要意义,紧扣成都市社会经济的发展,结合成都经济文化产业的特色,通过我校的特色专业和课程建设,更多地培养出地方经济需要的创新型、实用型人才。