人才培养方案调研系列报道之一

浏览:      发布时间:2015-07-08

201573日,美术学院绘画系主任王兴国教授和副主任徐斌副教授带领刘忠、杨波、王践、郭萍、邓娜等老师,一行7人,前往重庆高校考察学习,分别在重庆大学、四川美术学院两所高校进行了交流,了解其学科专业设情况、教学科研管理及学生管理的相关情况,重点内容落实在人才培养及课程教学两个方面。
      在四川美术学院,绘画系教师受到了绘画系副主任王朝刚副教授的热情接待,在人才培养及课程设置两校进行了深入的交流,并在其带领下参观了课堂教学、美术馆、国家级艺术实验教学中心。该校由工作室教学转为基本教学为我校绘画系教学提供了很好的参考。

重庆大学艺术学院院长许世虎和龙红教授热情接待考察组,详细介绍了该学院的人才培养方案、课程设置、系部方向发展等内容。两校老师特别在国画与油画专业在综合型大学中的定位做了深入探讨,达成了以综合大学力量为平台,树特色品牌的共识。

总之,在重庆高校考察中,老师们认真听讲、仔细记录,详细了解了兄弟院校的人才培养方案及课程设置。两校分别向我校绘画系赠送了历届毕业创作和系列教材,成为了解其学校的重要资料。此行,为绘画系的发展收获了积累了更多的经验。(美术学院供稿)