我校吴双玲老师获四川省第二届军事教师优质课评比竞赛三等奖

浏览:      发布时间:2015-11-02

1027日至30日,由四川省军区司令部和四川省教育厅联合主办的四川省第二届军事教师优质课评比竞赛决赛在西南石油大学举行。我校武装部吴双玲老师代表学校参赛,凭借出色的表现荣获三等奖。

经过前期的初赛,吴双玲从来自全省的50名军事教师中成功突围,同来自省军区军训办公室、西南石油大学、西南科技大学等15名教师进入决赛。决赛采用现场示范教学的形式进行,精准限时45分钟,对于教师的教学设计能力和课堂把控能力具有极高的要求。在比赛中,吴双玲情绪饱满、语言表达生动、富有感染力,她用高水平的多媒体课件演示、活跃的课堂气氛以及启发式的教学方法,向现场评委和选手们展示出了良好的教学风格和水平。

此次竞赛是我省军事理论课程建设过程中的一次盛会,是全省军事教师队伍交流工作、分享经验、开拓视野、创新思路的重要平台。多年来,学校领导高度重视学生的国防教育工作,在新生军事技能训练、军事理论教育及预备役网络心理战分队建设方面给与了大力支持。此次参赛,校党委副书记易贤文,副校长唐毅谦对赛前准备高度重视并给予指导,并由武装部、教务处牵头邀请相关专家、老师对参赛选手给予具体指导和协助。

通过参加、观摩本次军事课比武竞赛,增加了我校与兄弟高校之间的相互学习与交流,通过以赛促改,交流经验,取长补短,提升我校军事理论教师的教学能力和专业水平。我校军事教师将不断虚心学习,把这次大赛的成果、经验应用于我校的军事理论教学实践,提高我校的军事课堂教学实效,为进一步深化我校人才培养方案改革作出积极的贡献。