学校召开成都市鼓励校地校企合作培养产业发展人才补贴申报推荐评审会

浏览:      发布时间:2019-11-26
11月19日下午,成都大学申报成都市鼓励校地校企合作产业发展人才培养补贴推荐评审会在行政楼201会议室组织召开。副校长王小军、教务处处长叶安胜、各申报项目相关人员参加会议,会议由教务处副处长彭长宇主持。

会上,各申报项目陈述人就本项目的校地校企合作产业人才培养的基本情况、项目前期基础、建设目标、建设方案、预期成果等作了精简陈述。评审专家仔细聆听、专注思考,结合申报材料认真开展了评审,并对申报材料中的存在的不足与问题耐心地进行了指导,给予专业的建议。
据悉,为加快构建成都市具有国际竞争力和区域带动力的现代产业体系,进一步加强“优教成都”“技能成都”建设,成都市教育局发布了《成都市鼓励校地校企合作培养产业发展人才补贴实施办法》及相应申报指南,鼓励在蓉高校和职业(技工)院校紧密对接成都“5+5+1”产业细分领域,调整学科(专业)设置、与在蓉规模以上企业合作开展人才培养、合作建设学生实训(实习)基地,并予以一定的补贴支持。根据文件要求,我校本年度申报学科(专业)调整的个数不超过3个,与企业开展的人才联合培养项目的个数不超过2个,与企业合作建设实训(实习)基地的个数不超过2个。